Açorda de pimentos com vieiras



Quando o sol aperta a vontade das férias acresce ainda mais, que saudades de andar todo o dia de chinelos, comer até mais não (esta é uma das minhas partes favoritas como devem calcular), apanhar sol, não ter horários, é mesmo um recarregar de baterias. 

Mas como as férias ainda vêm lá longe, decidi recordá-las com umas vieiras. Ai que saudades das minhas vieiras francesas, acrescentei-lhes um pouco de manteiga... Porque vieiras sem manteiga é quase como comer caracóis sem pão torrado, custa não custa? Para acompanhar fiz uma açorda normal porque havia pão a mais no armário, juntei-lhe um pimento vermelho que lhe deu um toque muito saboroso. 

Todos adoraram cá em casa, até o mais novo! Que já como como gente grande, só me imagino daqui alguns anos a fazer o comer naquelas panelas grandes e achar que não é o suficiente para todos.

Este sol é maravilhoso demais para eu estar para aqui toda nostálgica. Por isso vamos aproveitar o bom tempo, porque normalmente o mês de abril gosta muito de brincar connosco.

Boa semana!



. Receitas para 4 pessoas .

Ingredientes açorda:
300 gr de pão do dia anterior (usei malte e centeio)
4 dentes de alho
1/2 molho de coentros frescos (25 gr)
1 gema de ovo
1/2 pimento vermelho
1 pitada de noz moscada
1 pitada de tagine
Sal (usei de aipo)
Pimenta preta
Azeite q.b.
100 ml de leite

Numa taça coloque o pão com o leite e cubra o restante com água. Deixe repousar pelo menos durante 30 minutos.

Entretanto numa panela coloque o azeite, os dentes de alho, os talos dos coentros e o pimento cortado em pedaços grosseiros e saltei uns 5 minutos. Retire do lume, pique tudo numa picadora ou num robot de cozinha e volte a colocar no tacho em lume baixo.

Tempere com sal , pimenta, rale a noz moscada e a adicione a pitada da tagine, envolva e adicione o pão escorrido.

Envolta até este absorver os sabores do preparado anterior e caso sinta que fica um pouco seco, adicione água quente pouco a pouco.

Retire do lume, envolva a gema do ovo e os coentros.

Ingredientes vieiras:
200 gr de vieiras
2 dentes de alho
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico em creme
4 colheres e água
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.

Numa frigideira anti-aderente, junte a manteiga os dentes de alho e deixe fritar uns minutos, adicione as vieiras, frite-as aproximadamente 1/2 minutos de cada lado e retire-as.

Na mesma frigideira junte o vinagre balsâmico em creme, a água, os temperos e depois do molhos estar apurado, regue por cima das vieras.

Bom apetite!




4 comentários:

  1. Adoro açorda. Nunca me lembraria de juntar pimentos e vieiras. :-)
    Belíssima sugestão. Levo a receita comigo.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

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  2. Que prato lindo e arrojado, uma excelente dica. Gostei muito ;)

    De aprendiz a chef

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  3. Se o Marmitinho já é assim agora, espera até ter 15 anos, vais ver como lhe afinfa!! :-)
    Gostei da receitinha, até porque sou fã de açorda... de qualquer tipo.
    Beijinho
    C

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  4. Amei tudo Sandra!!!
    Vieiras são para mim uma perdição e está açorda están com um aspecto maravilhoso. Comia essa taça toda!!!
    Gourmezinho como é, espera só até o marmitinho ser teenager e vais ver o que é fazer panelas de comida eheheh!!!
    Beijinhos,
    Lia

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