Bolo de espelta e frutos vermelhos




Parece que hoje é o dia do bundt, vamos festejar? Confesso que nunca chamo bundt aos bolos, nem sei bem se são considerados a mesma coisa, calculo que terá a ver com a forma ou a dimensão do bolo, não sei mesmo! Mas achei piada quando hoje no meu Instagram comecei a ver aparecer inúmeros bundts para celebrarem e eu com este bolo agendado para hoje. Junto-me à festa e deixo aqui uma receita que fui roubar ao blog do Célio, o Sweet gula.

Fica um bolo muito leve e com um toque maravilhoso a laranja, como não tinha framboesas que chegue, usei frutos vermelhos que costumo ter cá sempre por casa para colocar no iogurte. 

Espero que ainda vá a tempo para celebrar este dia, ou que pelo menos, esta receita sirva de alguma inspiração para o vosso bolo de fim de semana.


. Receita para 8 pessoas . 

Ingredientes:
300 g de farinha de Espelta 
1 ½ colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
200 g de manteiga amolecida
200 g de açúcar amarelo
4 ovos
1 colher de café de pasta de baunilha (usei baunilha em pó)
raspa e sumo de uma laranja
200 g de iogurte de soja natural
150 g de frutos vermelhos
açúcar em pó q.b.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Unte uma forma de bolos com manteiga e polvilhe com farinha e reserve. 

Numa taça misture a farinha com o fermento, o bicarbonato e o sal e reserve.

Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Sem deixar de bater, adicione os ovos, um de cada vez. Junte a pasta de baunilha, a raspa, o sumo da laranja e o iogurte e bata novamente.

Adicione a mistura de farinha e bata a uma velocidade baixa, o suficiente para todos os ingredientes estarem bem ligados.
Junte os frutos vermelhos e envolva delicadamente com uma espátula, tendo o cuidado de não os esmagar.

Verta a massa na forma e leve ao forno cerca de 45 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar do forno. 

Deixe o bolo arrefecer dentro da forma cerca de 10 minutos e depois desenforme.

Sirva polvilhado com açúcar em pó.




2 comentários:

  1. Ficou lindo o bolo!
    Também os considero bolos normais, as formas é que lhes ditam o nome, certo?
    O teu está um encanto e imagino que seja uma delícia com o aroma da laranja e os frutos vermelhos!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  2. Está lindo e com os frutos vermelhos deve estar uma maravilha.
    Beijinhos
    https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

    ResponderEliminar