Papelote de peixe-gato

Hoje é dia de peixe aqui no blog, depois de ter chegado à conclusão que nunca tinha colocado nenhuma receita de papelotes, chega então a primeira partilha. É uma maneira muito prática de confeccionar peixe que o deixa com um aroma fantástico, escolhi peixe-gato e para acompanhar tomate, hortelã e cebolinho. Há quem o faça a vapor que fica muito bom, eu nesta receita levei ao forno que fica igualmente bom. 

 Ingredientes: (2 pessoas)
2 filetes de peixe gato
2 dentes de alho 
4 rodelas de tomate finas
2 folhas de hortelã
1 fio de azeite
oregãos q.b.
sal e pimenta q.b.
cebolinho q.b.

Comece por pre-aquecer o forno a 200º.

Limpar os filetes, ou caso use congelados descongelar por completo e absorver a água dos mesmos com uma folha de papel de cozinha. E em duas folhas de papel vegetal cortadas em rectangulos colocar  os filetes, temperar com um fio de azeite, com sal, pimenta, os dentes de alho partidos em pedaços bem pequenos, o cebolinho, as rodelas de tomate tomate cortadas bem finas, a folha de hortelã, mais um fio de azeite e oregãos em cima do tomate.

Embrulhar o pacote e levar ao forno durante 25 minutos a 200º.


Retirar do forno com algum cuidado e servir, ao abrirem o envelope vão sentir um aroma fantástico. Eu servi os meus acompanhados com um pure de brócolos.





11 comentários:

  1. Muito bom, adorei! Não sou grande fã de peixe, mas uma das formas que até gosto mais, é no forno. Há muito tempo que não faço em papelotes! Vou guardar!

    ResponderEliminar
  2. Que bom aspecto, estou a tanto tempo para exprimentar fazer papelote, deu me uma vontade renovada

    ResponderEliminar
  3. Anónimo26.7.13

    Óptimo aspecto!

    ResponderEliminar
  4. Que delícia de receita e imagens :) Beijokas

    ResponderEliminar
  5. uma sugestão deliciosamente bonita!
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  6. Ficou com óptimo aspecto! E o aroma imagino... :)
    http://flordobrownie.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Uma bela combinação de cores e sabores!

    Beijinhos, Pri
    http://receitaesperta.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  8. Super bom aspeto =) **

    ResponderEliminar
  9. Adoro peixe em papelotes! E o cheirinho ao abrir? Delicioso!
    Ervas a perfumar, puré de bróculos a acompanhar, e está feita uma refeição simples mas reconfortante.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  10. Que bom! Gosto muito, e faço a vapor muitas vezes!
    Fica tão bom, suculento e com o sabor dos acompanhantes :) E ainda por cima ajuda na dieta ;)
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  11. Adoro cozinhar peixe em papelote, pois o peixe fica sempre mais saboroso e os sabores que lhes incorporamos ficam ainda mais acentuados.
    Esta tua sugestão é fabulosa!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar